Кража из домовладения в Староминском районе.

В дежурную часть Отдела МВД России по Староминскому району поступило сообщение от местной жительницы. Женщина рассказала полицейским, что из её дома похитили приемник спутникового телевидения и офисный стул.

При опросе на месте происшествия, хозяйка дома пояснила, что последнее время проживает у своей матери и дома бывает редко. Пропажу вещей обнаружила, когда в очередной раз вернулась домой.  

Осмотрев домовладение и прилегающую территорию, а также отработав лиц, ранее привлекаемых к уголовной ответственности, сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали неоднократно судимого 23-летнего местного жителя по месту его жительства. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что в дом проникал дважды через окно, а  похищенное имущество сбыл.

Следствием в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Кража из домовладения в Староминском районе.
22.01.2017 16:35
1005

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!